10:15 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:08 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:05 

подводная_лодка


Где: Минск

@темы: минск

07:31 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

Доступ к записи ограничен

NeoSculd
Brava, Margo!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Философическое

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
21:21 

lock Доступ к записи ограничен

x*3*m
Смотреть - это не значит видеть...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Когда я уезжала на море, у меня было две основных цели. Первая - помириться с собой, потому что все мои "я" начали ссориться чуть ли не каждый день, дело доходило даже и до драк и до "вот соберу котомочку и уйду в закат", а потом все сидели по углам и дулись друг на друга. Эта цель была достигнута, такого завидного единодушия я давненько меж ними не замечала, то есть на отдыхе мы были уже не просто мы, а действительно целостное я. Когда мой интеллигент говорил "А может в археологический музей?", все остальные отвечали "А как иначе?"; стоило дамочке с бусиками заныть, что ей срочно надо вон те серёжки, остальные подтверждали, что, конечно, без серёжек не жизнь; когда девочка с бантиком просила молочный коктейль и пирожное, всё покупалось в двойном размере; как только мой внутренний полковник с лицом Брюса Уиллиса бросил "ну что, салаги, а пошли из одного города в другой пешком, с вершины горы до её подножия", все остальные, поправив очки, бантики, бусики, крылья, рога и хвосты, хором ответили "Так точно!".
Вторая цель... Вот тут полностью сработало пресловутое "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". В последний месяц у меня особенно разыгралась мизантропия, бесили люди в метро и на улицах, "мерзкие хобитсы", вот я и в красках представляла, как я уеду, и буду в одном лице Джорджем, Харрисом, Джеем и Монморанси, и даже напевала про себя песню из фильма "Это ли не самый лучший отдых: лодка, свежий воздух, только солнце, только небо и река!" И общение с людьми свести до необходимого минимума, т.е. только с официантами и в магазине. Уж и хихикал, должно быть, Бог в кулачок, когда всё это слушал. Джардини-Наксос оказался на поверку деревней, где в порядке вещей кричать друг другу с одного конца улицы на другой "Людк! А, Людк!". Тьфу, "Патриция, привет!" - "Привет, Пепе!" - "Как дела?" И ровно на второй день пребывания меня тоже уже включили в эту перекличку. Идёшь мимо кафе/магазина/случайного прохожего, а тебе "Добрый день, синьорина! Как дела? Как море сегодня?", отвечаешь, вечером тоже самое, потому что это ж вы днём болтали, а сколько часов-то уже прошло!
В одном из кафе, где я обедала, администратор знал немного русский язык, потому называл меня не синьорина, а сударыня (прям по-русски). Довольно забавно было, когда он мне сердито высказывал на смеси русского, английского и итальянского: "Сударыня, вы разговариваете по телефону, а паста перед Вами стынет!" - "Я с мамой."- "Ааа, с мамой, тогда ладно." или "Сударыня, почему вы не доели? Так нельзя! Сильной не будете!"
Был там один киоск, где был большой выбор безалкогольных коктейлей, я каждый день пробовала по два разных вида, и всё равно осталось ещё много неохваченного. Так там было три смены барменов, две смены хотя бы только "Здрасте" ограничивались, третий же, пока смешивал коктейль, успел мне рассказать всю свою жизнь, как он четыре года в Москве жил в "Кузмине". "Где?" - удивилась я, бармен пояснил, как ехать на метро. "Ааа, в Кузьминках" - "Ну я и говорю, в Кузмине."
Когда я отправилась кататься на кораблике, смотреть гроты, познакомилась с парой итальянцев лет сорока из соседней деревни, дознакомились до того, что они пригласили к себе в гости и пишут теперь мне в вотсапп через день.
Так же ко мне в автобусе подсела француженка, заговорила со мной, попросила составить компанию, раз уж мы едем в один и тот же город, и у меня есть карта, а у неё нет. Целый день напролёт вместе, как результат - позвала на следующий день к себе в гости в отель, познакомила со своей подругой, обменялись телефонами и мэйлами, и я получила прозвание "my vacation daughter".
Недалеко от моего отеля базировалась русская девушка, продающая экскурсии. Куда бы я ни шла, я так или иначе проходила мимо неё. И каждый раз она останавливала меня поболтать, в какой-то момент я решила уже пойти по другой стороне улицы, думала, не заметит. Куда там! Окрик: "Оляяя, иди сюда! Переведи мне, что в буклете по-английски написано. А ещё, сколько будет 35% от вот этой суммы? Я так и знала, что ты можешь посчитать и ждала тебя!" И так каждый день.
Ах да! Ночной сторож... Основной персонал отеля работал где-то с 7 до 24. А ночью дежурил другой человек. Познакомилась я с ним случайно, в 5.30, когда сверившись с расписанием восходов солнца в этом месте, пошла встречать рассвет на море. Но не дошла, потому что входная дверь была заперта. Пока я маршировала перед ней, солнце взошло без меня, и вдруг откуда-то из подсобных помещений выглянул человек, увидел меня и... надо было видеть его лицо, на нём огромными буквами было написано: "Кто здесь? Что ты такое? Что тебе здесь надо в такое время?" "Выпустите меня, пожалуйста, на море" - попросила я его. Он молча открыл дверь. Я сходила, наплавалась, вернулась. В последний день своего пребывания я пошла на море в то же время, и дверь снова была закрыта. Тот же человек вышел с выражением лица "Аааа, опять ты". Когда я вернулась, он поинтересовался: "А почему Вы сегодня раньше вернулись?" - "Море сегодня похолоднее." Когда он уходил, он не поленился заглянуть в столовую, куда уже начал собираться народ, целенаправленно подошёл к моему столику, мол, я знаю, что Вы сегодня уезжаете, и пожелал счастливого пути.
В общем, уж побыла в одиночестве и тишине, так уж побыла.

@темы: Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою..., Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!, Есть многое на свете, друг Горацио

15:48 

Грюнендаль - каркас, мех и полимерка

Идальга
Садист широкого профиля.
Добрался до грюнендаля. Давно хотелось сделать - и наконец-то.

16 см в холке, каркас, стеклянные глаза, искусственный мех, полимерная глина.

изображение


Ещё кучка фото

@темы: похвастушки, игрушки, Москва

15:32 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

17 июля. Хроника позора.

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)

Утром возили в МНТК микрохирургии глаза на полное обследование. Как признанный трус я сразу поинтересовалась, не будет ли больно. Вся родня как один заверили, что нет, дескать, да посмотрят на аппаратах и всё. И так оно и было. Пока мне не сказали: "А теперь идите в 306. Это последнее обследование, посмотрят сетчатку." Я беззаботно вошла в кабинет, медсестра достала пузырёк: "Приготовьтесь, сейчас будет жечь." У меня в принципе низкий болевой порог, потому мне не жгло, мне показалось, что мне выжгло глаза к чёртовой матери. Я осторожно поинтересовалась, точно ли так должно быть. "Да-да", - кивнула медсестра, - "идите в коридор и ждите, пока зрачки не расширятся." Дождалась, вернулась в кабинет и попала уже в руки к врачу. Подошла медсестра с новым флаконом: "Сейчас мы Вам закапаем обезболивающее..." И только до меня стало доходить, что это может значить, как врач сноровисто начала вводить какую-то фигню в глаз. Не знаю, то ли обезболивающее не успело подействовать, то ли просто не взяло меня, но мне было больно. Потому пока мой мозг неуверенно шептал, что, наверное, надо потерпеть, туловко решило по-видимому, что хулиганы зрения лишают, и рванулось. Врач невозмутимо скомандовала: "Галочка!" Медсестра (ей бы в сумасшедшем доме работать) сноровисто меня скрутила и зафиксировала голову. Врач флегматично пояснила: "Мы так детей обычно держим", практически как лампочку вкрутила свой снаряд мне в глаз, а потом с тихим чпоканьем вытащила, на несколько мгновений я вообще перестала видеть. Из темноты донёсся всё тот же спокойный голос: "Не волнуйтесь, глаз на месте." Той же экзекуции подвергся и второй глаз. Видимо, в лице я-таки как-то поменялась, потому что и врач, и Галочка предложили мне нашатырный спирт. Я отказалась, выслушала диагноз, вышла в коридор - там плакала девушка, бывшая до меня в этом кабинете, рассказывая своим сопровождающим, как ей было больно. Подошла и я к своим: "Ну это... опозорила я вас тут маленько." Мама, с интересом: "Ты плевалась, кусалась и орала?" Я: "Нет, молчала, но вырывалась сильно." Заодно сообщила им, что больше никогда не поведусь на все эти "Ну что ты, больно не будет совсем.";)))
А вот где партизаны прячутся, я так и не сказала ни врачу, ни Галочке.


UPD. А не, всё, мне больше не стыдно. Мама с бабушкой наблюдали картину, как жена уговаривала своего мужа тоже пройти осмотр сетчатки. А он упирался, говорил, что уже раз проверял, и это больно. "Ну ты что, не потерпишь?" - "Нет, это сложно терпеть." Я даже уточнила, не врут ли они мне, чтоб успокоить. Утверждают, что нет, что они просто обратили внимание на то, как взрослый мужчина боится туда идти. "Ничего" - сказала я им. - "медсестра и его зафиксирует, как миленького."


@темы: Есть многое на свете, друг Горацио

14:14 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

Доступ к записи ограничен

NeoSculd
Brava, Margo!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Доступ к записи ограничен

Sveta la Tristeza
И это - женщина, земное божество!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Доступ к записи ограничен

NeoSculd
Brava, Margo!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Счастье обязательно придет, ведь ему тоже интересно.

главная